Crispy Chicken ala Taiwan
Hai semua! Pada resep kali ini saya mau membagikan resep snack crispy chicken yang kalau ada di mall harganya cukup mahal. Tapi disini saya tidak menggunakan tepung tapioka,kalau kalian punya itu akan lebih baik. Daripada berlama-lama lagi simak yuk!
Alat & Bahan :
Alat & Bahan :
- Dada ayam fillet
- Saus teriyaki
- Lada
- Garam
- Tepung terigu serbaguna
- Tepung instant untuk kentucky
- Bumbu instant kentang goreng
- Parselay
- Bawang putih bubuk
- Telur
- Ulekan
- Air panas
- Kuas
- Minyak goreng
Langkah-langkah :
- Cuci dada ayam hingga bersih lalu bersihkan dengan tissue agar tidak ada air
- Tipiskan dada ayam menggunakan ulekan, hati-hati saat memukulnya agak tekstur ayam tidak rusak
- Marinade ayam dengan saus teriyaki, garam, dan lada. Tunggu hingga ±30-1 jam agar bumbu benar-benar meresap
- Untuk adonan kering, masukkan tepung terigu serbaguna dan tepung instant dengan perbandingan 1:1
- Kocok lepas telur dan jangan lupa memberi garam, lada dan bawang putih bubuk
- Siapkan air panas/mendidih lalu cipratkan menggunakan kuas ke adonan kering
- Masukkan ayam yang sudah dimarinade ke dalam adonan kering lalu masukkan ke adonan telur dan yang terakhir ke adonan kering lagi. Jika kalian ingin lebih tebal tepungnya ulangi langkah diatas
- Siapkan minyak hingga panas lalu masukkan ayam. Masak hingga kecoklatan
- Tiriskan, lalu taburkan bumbu instant untuk kentang goreng dan beri parseley kering, lalu potong ayam crispy
- Sajikan menggunakan saus sambal & mayonaise
Itu dia resep crispy chicken, mudah bukan?
Selamat mencoba!
Find me on instagram @gitaprllia
Komentar
Posting Komentar